Zutaten
200 Gramm Mehl
2 TL Backpulver
30 Gramm Zucker
150 Gramm Sojajoghurt (Natur oder mit Vanillegeschmack)
50 Milliliter Sojamilch
50 Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Pflanzenfett
Zubereitung
Für vegane Pancakes zunächst Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel miteinander vermengen. In einem zweiten Gefäß Sojajoghurt, -milch und Wasser verrühren. Zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem luftigen Teig verrühren. Wenn die Konsistenz zu fest ist, noch etwas Mineralwasser hinzufügen. Den Teig etwa 5 Minuten quellen lassen. Ein wenig Fett (z. B. Kokosöl) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Einige Esslöffel Pfannkuchenteig hinzugeben und zu runden Fladen formen. Die veganen Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.