headerimg
#1

Harzer im Zwiebel-Apfel-Essigsud

in Eingelegter Käse 04.04.2025 17:37
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Zutaten
125 g kleine, runde Harzer Käse ( oder den größeren Harzer Käse, in mundgerechte Stücke geschnitten)
1 rote Zwiebel
1 kleiner säuerlicher Apfel
1/4 TL Kümmelkörner
1/2 TL schwarze Pfefferkörner
75 ml weißer Balsamico-Essig
1/4 TL Salz
1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl


Zubereitung
Die kleinen Käse in eine Schüssel legen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelstücke in Scheibchen schneiden, mit der Zwiebel zum Käse geben.
Die Gewürze aufstreuen. Den Essig mit 100 ml Wasser und Salz verrühren. Die Mischung über die Zutaten in der Schüssel gießen und miteinander verrühren. Alles in ein breites Glas füllen und das Öl daraufgießen. Das Glas verschließen und den Käse über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 3 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Küchenchefin
Forum Statistiken
Das Forum hat 1002 Themen und 1019 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen