Zutaten
250 g Basmatireis
Salz, Pfeffer
1 Mango
1 Avocado
2 Möhren
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen
2 Limetten
2 EL Reisessig
4 EL Öl
500 g Lachsfilet ohne Haut
2 Lauchzwiebeln
1 EL schwarzer Sesam
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Gurke und Radieschen waschen und putzen. Gurke in Würfel und Radieschen in Scheiben schneiden.
Reis abgießen. Limetten halbieren und auspressen. Limettensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Lachs trocken tupfen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Reis auflockern. Vorbereitete Zutaten in Bowls anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bowls mit Sesam und Lauchzwiebeln bestreuen und servieren.