#1

Veggie Rain-Bowl

in Bowls 13.06.2025 11:20
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten für 2 Portionen:
80 g Feldsalat
1 Avocado
2 Zucchini
2 Möhren
2 Knollen Rote Bete (vorgegart)
1 Knolle Ringelbete
6 Stängel Petersilie
8 EL Erbsen (tiefgefroren)
1 EL Cashewkerne
1 EL Mandeln
400 g vorgegarte Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
1⁄2 TL Piment
1 TL Kurkuma
Salz
200 g körniger Frischkäse
Frisch gemahlener Pfeffer
1 kleine Schalotte
Saft einer halben Zitrone
1 EL Sesampaste
1 TL Olivenöl
1 EL milder Weißweinessig
100 ml Wasser
Gartenkresse nach Geschmack

Zubereitung
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Avocado waschen, halbieren und den Kern vorsichtig mithilfe eines Messers herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Ebenfalls die Ringelbete waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Zucchini und Möhren waschen, anschließend die Möhren schälen. Zucchini, Möhren und vorgegarte Rote Bete mit Hilfe eines Spiralschneiders in feine Gemüse-Spaghetti schneiden.
Die Erbsen in einem Topf mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten leise köcheln lassen, anschließend in einem Sieb abgießen. Tipp: Die Erbsen kurz in Eiswasser abschrecken – dann leuchten diese knackig grün. Auf einem Brett die Cashewkerne und Mandeln grob zerhacken und in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. Zum Schluss die Petersilie waschen und trocknen.
Die Kichererbsen in einem Sieb gründlich abspülen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Piment und 1⁄2 TL Kurkuma vermischen. Die gewürzten Kichererbsen in einer beschichteten Pfanne 3- 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat, das zubereitete Gemüse und die Gartenkresse nach eigenem Geschmack in großen Lunchschüsseln anrichten. Anschließend mit dem körnigem Frischkäse toppen und diesen mit Salz und Pfeffer würzen
Für das Dressing die Schalotte fein hacken und mit Zitronensaft, Sesampaste, Olivenöl, Weißweinessig, Wasser und 1⁄2 TL Kurkuma in ein hohes Gefäß oder Messbecher geben. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat und das Gemüse geben.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 3 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen